Как и сколько по времени варить куриное бедро?

Как и сколько по времени варить куриное бедро?

10.11.2021 16:33

Куриные бедра - это наиболее популярное мясное изделие, которое чаще всего можно встретить на столах. Из них можно приготовить множество блюд. Их варят, тушат, запекают. На основе куриных бедер получаются очень вкусные супы. Варить их очень просто. Однако чтобы мясо получилось сочным и нежным, следует знать определенные нюансы. В данной статье мы разберем, сколько варить куриные бедра и как правильно это делать.

как варить куриные бедра

Как выбрать?

Если вы приобрели охлажденную продукцию, оцените ее внешний вид. Мясо хорошего качества будет иметь бледно-розовый цвет. Оно будет плотным, упругим и ровным. Если вы надавите пальцем на изделие, его форма тут же восстановится. На нем не должно быть следов заведования, слизи. Запах должен быть без примесей.

как выбрать

В упаковке с качественным замороженным продуктом лед будет прозрачным и его будет небольшое количество. Само мясо будет иметь естественный цвет.

Как подготовить куриные бедра

Сначала нужно разморозить полуфабрикат. Для этого переложите его из морозилки в холодильник. Если вы купили охлажденный продукт, его нужно ополоснуть водой перед готовкой.

как подготовить

Чтобы блюдо было менее жирным, можно удалить кожу.

Сколько варить?

Обычно на варку бедер курицы уходит полчаса. Бедра цыплят получится приготовить быстрее, нежели тушку взрослой курицы. Продолжительность варки будет зависеть от того, каким способом вы готовите мясо, для чего вы его варите:

  • Для готовки второго блюда купленные в магазине бедра достаточно варить полчаса после закипания жидкости. 
  • Бедра деревенских кур готовят около 40 минут.
  • Для супа продукт готовят в течение 50-60 минут.
  • Приготовление бедрышек в мультиварке займет на 5-10 минут больше, чем в кастрюле.
  • Бедра цыплят допускается готовить на пару. На это уходит примерно 40-50 минут.

сколько варить

Оценить готовность просто: проколите бедро курицы вилкой или ножом. Если острие вошло без усилий, при этом выделился светлый или прозрачный сок, продукт готов.

Готовое мясо лучше оставить в бульоне минут на 10. Так оно будет сочнее.

Как варить куриные бедра?

Этот продукт можно варить по-разному. Разберем каждый из вариантов.

В кастрюле

  1. Вымойте полуфабрикат и залейте его водой.
  2. Дождитесь закипания. 
  3. Первый бульон слейте. После этого вымойте кастрюлю и ополосните бедра.
  4. Снова уложите мясо в кастрюлю и залейте его водой.
  5. Насыпьте соль со специями по вкусу. Можно добавить перец.
  6. Доведите воду до кипения.
  7. Убавьте огонь.в кастрюле
  8. Удалите пенку.
  9. Варите на небольшом огне в течение получаса до готовности. 
  10. В процессе варки периодически удаляйте пенку. Как только вода закипит, можете снова добавить специи.
  11. Выключите огонь, оставьте мясо в бульоне примерно на 15 минут.
  12. Достаньте его, при необходимости снимите шкурку.

Если вы планируете использовать продукт для готовки других блюд, можете удалить кости. Из специй чаще всего используются лавровый лист и перец. Некоторые хозяйки добавляют гвоздику, но она может испортить вкус мяса и бульона. А вот петрушку и укроп вполне можно добавить. Также можно добавить морковь и луковицу для улучшения вкуса.

Из получившегося бульона можно сделать суп.

В мультиварке

  1. Переложите бедра в емкость и залейте их водой, чтобы жидкость покрыла все мясо.
  2. Добавьте специи, соль, морковь с луком.в мультиварке
  3. Установите режим "Тушение".
  4. Варите их полчаса.

В пароварке

  1. Промокните мясо салфетками.
  2. Натрите его перцем, солью, различными специями по вкусу.
  3. Выложите в один слой в пароварку. До варки можно оставить мясо в холодильнике, чтобы оно замариновалось и стало более вкусным.в пароварке
  4. Включите пароварку.
  5. Готовьте в течение 35 минут.

В микроволновке

Микроволновку следует использовать в том случае, если вам нужно быстро сварить замороженную курицу. Если просто начать варить замороженный продукт в кастрюле, вкус его испортится. Чтобы мясо было не только вкусным, но и мягким, установите в микроволновке режим "Разморозка" и подержите на нем мясо пару минут. После этого его можно варить. Готовится размороженная курица, как и охлажденная 1-3 часа. Микроволновку можно заменить мантоваркой или пароваркой.

микроволновка

Подготовленные куриные бедра рекомендуется выкладывать в уже закипевшую воду. Для аромата можно добавлять целую луковицу или морковь. Чтобы бульон был более наваристый, мясо птицы следует сразу ставить на плиту. Для супа используйте мясо на кости. В этом случае бульон будет более вкусным и сытным.

Куриные бедра для супа

На основе бедрышек курицы можно приготовить вкусный и питательный бульон или суп. Способ приготовления простой.

  1. Промойте 500 г бедрышек. Лучше использовать бедра деревенских кур.
  2. Подсушите их полотенцем и выложите в кастрюлю.
  3. Добавьте 2 л воды.
  4. Добавьте корень петрушки.
  5. Дождитесь закипания жидкости.
  6. После этого варите на медленном огне в течение 10 минут.как варить на суп
  7. Время от времени удаляйте шумовкой пену.
  8. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  9. Бульон готовьте в течение 40 минут.
  10. Добавьте лавровый лист и соль по вкусу.
  11. Варите еще в течение 10-15 минут.
  12. Выключите плиту. 

Готовый бульон можно использовать в виде самостоятельного блюда, а можно сделать его основой для супа. Сваренную в нем курицу можно добавлять в салаты, супы, основную закуску.

как варить для супа

Мясо для супа можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Также его можно порубить на кусочки ножом. По вкусу можно добавить карри, имбирь, прованские или итальянские травы.

Советы по приготовлению

Чтобы мясо курицы вышло мягким и сочным, нужно учесть некоторые нюансы:

  • Охлажденные куриные бедра сочнее замороженных. Но замороженные стоят дешевле. Чтобы они вышли вкусными, их требуется разморозить в естественных условиях и не подвергать резкому перепаду температур. Ускорить оттаивание мяса можно с помощью микроволновки. Однако учтите, что это приведет к ухудшению его качеств и уничтожению некоторых витаминов.
  • Если вы варите куриные ноги для салата или на второе блюдо, опускайте их в кипящую воду. Если вы делаете суп, можно заливать мясо холодной водой и только потом доводить ее до кипения.советы по приготовлению
  • Если вы отбиваете филе перед варкой, накройте его пищевой пленкой или пакетом. Это не даст соку разлетаться в стороны.
  • Чтобы определить готовность, можете воспользоваться специальным термометром. Готовое куриное мясо будет иметь температуру 74 градуса.
  • Не спешите сразу же резать горячее мясо, пусть оно остынет в течение 5-10 минут. Если вы поторопитесь, потеряете сок.

Куриные бедрышки являются вкусным и питательным продуктом, который можно варить, запекать в духовке, жарить. Они могут выступать в качестве самостоятельного блюда или использоваться в виде дополнения к супам, салатам, вторым блюдам. Есть множество рецептов, в состав которых входит этот ингредиент. Варить куриные бедра несложно, но для этого нужно учесть несколько нюансов.

Комментарии

Гость
Под именем