Топ 8 лучших кастрюль из нержавейки

Топ 8 лучших кастрюль из нержавейки

20.10.2021 18:23

Кастрюля – это незаменимая посуда на любой кухне, без которой невозможно приготовить многие первые и вторые блюда. Сегодня на рынке представлено огромное количество кастрюль различного типа. Они различаются по материалу, объему, форму и многим другим критериям.

Наибольшим спросом сегодня пользуется кухонная утварь из нержавейки. Она отличается повышенной прочностью, износостойкостью и долговечностью. Но не всем производителям можно доверять. Рекомендуем ознакомиться с лучшими кастрюлями из нержавеющей стали в данной статье.

Набор кастрюль из нержавейки

Особенности кастрюль из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавеющей стали – это отличный выбор на каждый день. В такой посуде можно готовить любую пищу без ограничений. Она идеально подходит как для готовки, так и для хранения различных блюд. В продаже можно найти универсальную посуду и модели узкого назначения.

Универсальные кастрюли из нержавеющей стали отлично подойдут для готовки разнообразных простых блюд. Они хорошо адаптируются под конфорки электроплит, быстро закипают и экономят энергию.

Также существует большой выбор моделей узкого назначения: высокие кастрюли, пароварки, скороварки, соковарки, ковши и так далее.

Соковарка

Посуда из нержавейки продается как по отдельности, так и целыми наборами, состоящих из нескольких емкостей различного объема.

Удобные наборы, в которые помимо кастрюль, входит жаровня или сковородка. Такой комплект станет отличным подарком любой хозяйке.

Набор кастрюль со сковородой

Преимущества и недостатки кастрюль из нержавейки

Кастрюли из нержавейки обладают целым рядом преимуществ:

  • прочность, надежность;
  • долговечность (до 20 лет при правильном уходе);
  • инертность (отсутствует химическая реакция с продуктами питания);
  • стойкость к воздействию кислот;
  • устойчивость к коррозии;
  • быстрый и равномерный нагрев;
  • устойчивость к механическому воздействию;
  • совместимость со всеми видами кухонных плит;
  • стильный внешний вид.

Стальные кастрюли устойчивы к огню и износу, не боятся острых предметов и едких веществ, не бьются и не деформируются.

Кастрюля с супом

Несмотря на многочисленные достоинства, стальная кухонная утварь имеет и некоторые недостатки:

  • быстрое остывание;
  • невозможность мытья некоторых моделей в посудомоечной машине;
  • быстрый выход из строя пластмассовых элементов у дешевых моделей;
  • высокая стоимость.

Еще один недостаток кастрюль из нержавеющей стали – появление со временем на дне и стенках пятен и разводов. Из-за этого посудина будет дольше нагреваться и иметь менее привлекательный внешний вид.

Пятна и разводы на стенках никак не отражаются на вкусовых качествах пищи.

Пятна на дне кастрюли

Как выбрать посуду

При выборе кастрюль необходимо учитывать ряд критериев:

  • материал изготовления;
  • толщина дна и стенок;
  • объем;
  • размеры, герметичность крышки;
  • качество исполнения ручек;
  • состояние поверхности;
  • дизайн;
  • цена.Набор кухонной посуды

Не ошибиться с выбором подходящей кастрюли из нержавеющей стали помогут следующие рекомендации:

  • Чем толще дно и стенки посудины, тем более равномерным будет нагрев. Лучше всего выбирать модели с толщиной дна более 0,3 см и стенок – свыше 0,5 мм.
  • У качественной модели ручки должны быть обязательно прикручены, а не приварены. Лучше всего, если они изготовлены из стали или силикона.
  • Крышка должны подходить по размеру, плотно прилегать к ободку. При наклоне она не должна спадать.
  • Обратите внимание на маркировку стали. Она указывается на упаковке или дне емкости. В маркировке первая цифра указывает на содержание хрома, а вторая – никеля. Чем больше первый показатель, тем качественнее кастрюля. Лучшими считаются емкости, изготовленные из медицинской стали с маркировкой 18/10.
  • Внимательно осмотрите посудину со всех сторон. На ней не должно быть сколов, царапин и прочих дефектов.

Маркировка на дне кастрюли

Рекомендуется отдавать предпочтения кастрюлям с двойным или тройным дном и стеклянной крышкой с отверстиями для выхода пара. Также выбирайте изделия без пластиковых элементов.

Прозрачная крышка позволит наблюдать за процессом приготовления пищи без необходимости ее открывания.

Рейтинг производителей кастрюлей из нержавейки

В рейтинг лучших производителей кастрюль из нержавеющей стали вошли следующие фирмы:

  1. Daniks. Отечественный бренд предлагает большой выбор металлических и стеклокерамических изделий из нержавейки различного объема. Изделия Даникс подходят для всех типов плит, не содержит вредных веществ и оснащается прозрачными стеклянными крышками.
  2. Tefal. Французский производитель посуды, бытовой техники и аксессуаров. Предлагает большой выбор кухонной утвари с высокой коррозионной устойчивостью, стойкостью к воздействию кислот и щелочей, отличными антипригарными свойствами.
  3. Rondell. Немецкий изготовитель выпускает высококачественную, удобную в использовании посуду из нержавейки. Ассортимент продукции включает в себя свыше 200 наименований. Все изделия проходят контроль качества в несколько этапов.
  4. АМЕТ. Крупнейший российский производитель посуды и товаров для дома. Фирма выпускает универсальные кастрюли и мантоварки высокого качества с матовой полировкой. Изделия надежные, долговечные и стильные.
  5. TalleR. Английский поставщик недорогих кастрюль. Вся продукция характеризуется высоким качеством, лаконичностью форм, продуманностью деталей.

Кастрюли Тефаль

Узнав, какие фирмы производят самые качественные кастрюли из нержавейки, можно без проблем найти подходящий вариант по доступной цене.

Лучшие кастрюли из нержавеющей стали

Представляем вашему вниманию ТОП-8 лучших по качеству, цене и дизайну кастрюль из нержавеющей стали.

Daniks Стандарт SD-5-2

Набор состоит из 3 предметов – 2 кастрюли объемом по 2 и 4 л, а также ковш емкостью 2 л. Посуда оснащена прозрачными стеклянными крышками, практически не нагревающимися прочными и удобными металлическими ручками. Трехслойное дно долго сохраняет тепло внутри, позволяет экономить энергию. Изделия можно мыть в посудомоечной машине.

Daniks Стандарт SD-5-2.

Плюсы:

  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • прочность, надежность;
  • длительный срок службы;
  • коррозионная стойкость;
  • контроль процесса приготовления пищи;
  • равномерное распределение тепла.

Минусы:

  • отсутствие антипригарного покрытия.

Стоимость набора – 4000-5000 рублей.

Polaris Sonata-20C (3,2 л)

Кастрюля изготовлена из медицинской стали, имеет неповторимый итальянский дизайн дна и трехслойное термоаккумулирующее дно с алюминиевой прослойкой. Форма корпуса – Apple shape. Толщина дна составляет 6,3 мм, а стенок – 0,6 мм. В комплект входит прозрачная стеклянная крышка, обеспечивающая удобство готовки.

Плавный переход от дна к стенкам повышает надежность крепления дна, обеспечивает быстроту нагрева пищи. Имеется специальная мерная шкала в литрах для большего удобства готовки. Кастрюлю можно мыть в посудомойке, она подходит для всех типов плит. Гарантия от производителя – 25 лет.

Polaris Sonata-20C

Плюсы:

  • оригинальный дизайн;
  • высококачественная нержавеющая сталь;
  • отверстие для пара;
  • совместимость с индукцией;
  • удобная мерная шкала;
  • быстрый, равномерный нагрев дна.

Минусы:

  • не обнаружены.

Стоимость – 2000-3000 рублей.

BergHOFF Bistro

Посуда выполнена из нержавеющей хромоникелевой стали высокого качества. Является экологически чистой, ударопрочной, жаростойкой. Кастрюля имеет трехслойное капсульное дно толщиной 4 мм и стенки толщиной 1 мм.

Для удобства готовки имеется мерная шкала. Изделие оснащено стеклянной крышкой с пароотводом, стальными, приваренными ручками. Снаружи изделие имеет матовую полировку, которая придает кастрюле интересный вид.

Кастрюля Bistro

Плюсы:

  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • стойкость к высоким температурам;
  • эргономичный дизайн;
  • быстрый, равномерный нагрев дна и стенок;
  • удобная мерная шкала.

Минусы:

  • не обнаружены.

Стоимость – от 2000 рублей.

Амет Классика-Прима 1с532 (1,75 л)

Технология тройного дна обеспечивает равномерность приготовления пищи. Толстое дно и стенки обеспечивают равномерный прогрев, продукты долго остаются теплыми. В процессе готовки пища не пригорает. Объема посудины достаточно для приготовления гарнира на 3-4 персоны.

Кастрюля имеет стильный дизайн. Зеркальная поверхность добавляет лоска и блеска. Материалы экологически чистые и полностью безопасные для здоровья и жизни человека, отвечают всем требованиям ГОСТ. Толщина стенок – 0,8 мм, диаметр дна – 13,6 см.

Амет Классика-Прима 1с532 (1,75 л)

Плюсы:

  • толстое тройное дно;
  • долговечность;
  • экологичность материалов;
  • простота в уходе;
  • устойчивость к механическим повреждениям, скачкам температуры;
  • современный дизайн.

Минусы:

  • сильный нагрев крышки.

Стоимость – 1800-2100 рублей.

Rondell Flamme

Изделие выполнено из медицинской стали, имеет тройное штампованное вплавленное дно, подходит для любых плит, в том числе и для индукционных. Равномерное прогревание по всему диаметру гарантирует идеальное приготовление любых продуктов. Пища не пригорает ко дну и стенкам.

Для удобства слива емкость оснащена специальным мягко изогнутым носиком. Безопасные ненагревающиеся силиконовые ручки уберегут от ожогов. Толщина стенок – 0,6 мм, дна – 5 мм. Диаметр дна достигает 14,5 см. В комплекте идет крышка из закаленного стекла.

Rondell Flamme

Плюсы:

  • равномерное распределение тепла;
  • совместимость с индукцией;
  • удобный носик для слива;
  • безопасные, комфортные силиконовые ручки;
  • мерная шкала.

Минусы:

  • силиконовые вставки на ручках со временем сдвигаются, изнашиваются.

Стоимость товара – 2500 рублей.

Nadoba Nita (6.1 л)

Кастрюля предназначена для приготовления пищи в больших объемах. Выполнена из качественной, безопасной нержавеющей стали. Изделие имеет трехслойное капсульное дно, обеспечивающее равномерное распределение тепла и предотвращающее пригорание пищи. На корпусе есть мерная шкала. Ручки оснащены силиконовыми накладками, которые позволяют обойтись без прихваток. Благодаря специальным носиком жидкость легко сливается. Изделие можно мыть в посудомоечной машине. Диаметр дна – 22 см, толщина стенок – 0,6 мм.

Кастрюля Nadoba Nita, 6.1 л

Плюсы:

  • встроенный дуршлаг на крышке;
  • мерная шкала на корпусе;
  • большой объем;
  • качественная, безопасная сталь;
  • равномерное распределение тепла;
  • силиконовые накладки на ручках;
  • совместимость с индукционными плитами.

Минусы:

  • большие размеры;
  • силиконовые накладки могут сдвигаться в процессе эксплуатации.

Стоимость кастрюли – 4000-4500 рублей.

Bekker Premium BK-1558

Посуда имеет стильный дизайн. Зеркальная поверхность с матовой полоской отлично впишется в любой интерьер кухни. Ручки стальные, короткие, держатся на заклепках, могут сниматься. Многослойное капсулированное дно обладает отличной теплоотдачей.

Толщина стенок – 0,7 мм. Изделие оснащено крышкой из жаропрочного стекла с отверстием для выпуска пара. Посуду можно мыть в посудомоечной машине.

Bekker Premium BK-1558

Плюсы:

  • стильный дизайн;
  • совместимость с любыми видами плит;
  • устойчивость к внешним повреждениям;
  • высокое качество исполнения;
  • долговечность.

Минусы:

  • отсутствие мерной шкалы;
  • сильный нагрев в процессе готовки.

Стоимость – 2500-3000 рублей.

Gipfel Gala 1539

Комплект премиальной посуды состоит из кастрюлей объемом 2,5, 3,7 и 6,3 л, а также ковша емкостью 1,8 л. Изделия оснащены стеклянными крышками с паровыпуском и высокими удобными ручками, которые практически не нагреваются. Жесткое, толстое дно способно выдерживать большой вес. Антипригарного покрытия нет, но пища не пригорает за счет специальных прослоек.

Gipfel Gala 1539

Плюсы:

  • жаропрочность;
  • износостойкость;
  • долговечность;
  • удобная крышка с высокой ручкой;
  • совместимость со всеми типами плит;
  • широкие ручки по бокам;
  • индукционное дно.

Минусы:

  • высокая стоимость набора.

Стоимость – 15-16 тысяч рублей за весь набор.

Уход за посудой из нержавеющей стали

Ухаживать за посудой из нержавейки достаточно легко и просто:

  • Можно мыть губкой, железной мочалкой и щеткой, не переживая за сохранность покрытия.
  • Если продукты пригорели, налейте теплую воду с моющим раствором и оставьте на некоторое время, после чего хорошо помойте.
  • Не накаляйте изделия из нержавейки.
  • Во избежания появления пятен солите воду только после нагрева.
  • Не охлаждайте кастрюлю холодной водой, дайте ей остыть естественным путем.
  • Для удаления разводов и налета используйте лимонную кислоту или уксус.

Мытье кастрюли

Перед первым применением кастрюлю следует промыть теплой водой и мыльным раствором, после чего вытереть насухо. Не используйте порошки, абразивные составы, хлор и аммиак, иначе кастрюля быстро потускнеет.

Основываясь на представленном рейтинге лучших производителей и моделей кастрюль из нержавеющей стали, каждый сможет подобрать для себя подходящую посуду для любых целей. Современные производители предлагают кухонную утварь в различном ценовом сегменте, что дает возможность приобрести качественную кастрюлю по доступной цене. А если обеспечить посуде правильный уход, то она прослужит долгие годы.

Комментарии

Гость
Под именем